За апрель нетто-активы Дойче Банка увеличились на 27,7 млрд рублей, или на 40%, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

Основную динамику активов обеспечили привлеченные средства на внутреннем рынке межбанковских кредитов (23,6 млрд рублей). Существенная часть привлеченных ресурсов вложена в облигации российских компаний, а также предоставлена банку-нерезиденту, вероятно, материнской организации.

ООО «Дойче Банк» — созданная в 1998 году на базе первого в Москве представительства иностранного банка 100-процентная дочерняя компания немецкой банковской группы Deutsche Bank, входящей в топ-10 банков мира по размеру активов. Деятельность российского Дойче Банка сконцентрирована в Москве на оказании в большей степени инвестиционных и казначейских услуг (нежели коммерческих банковских) для крупных корпоративных и состоятельных частных клиентов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 96,93 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,72 млрд, кредитный портфель — 4,94 млрд, обязательства перед населением — 2,76 млрд.