Американские фондовые индексы незначительно снижаются на открытии в пятницу на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль в последний рабочий день недели после роста индексов в четверг, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:41 мск снизился на 0,17% и составил 12 584,51 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,24% и оказался на уровне 1 340,35. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,16% — до 2 818,76.

В четверг индексы выросли в среднем на 0,3—0,4% на фоне сильной недельной статистики по числу первичных заявок по безработице в США, которая оказалась значительно лучше прогнозов.

С пессимизмом инвесторы восприняли в пятницу сообщения от ретейлера Gap Inc.о снижении прогноза по прибыли на текущий год на 22% в связи с увеличением затрат. «На текущих уровнях индексы находятся под давлением, однако рынки пытаются найти баланс между тем, что происходит с технической стороны, и тем, что происходит с точки зрения макроэкономики», — приводит агентство Reuters мнение управляющего директора Meridian Equity Partners Джозефа Греко.