Активы банка «Международный Финансовый Клуб» за апрель увеличились на 14%, что в абсолютном выражении составляет 4,78 млрд рублей, подсчитал портал Банки.ру на основании ежемесячной отчетности кредитной организации.

Такой динамике поспособствовали выпуск собственных векселей банка со сроком погашения от 31 до 90 дней на сумму 2 млрд рублей и рост привлеченных вкладов частных лиц (+2,84 млрд рублей).

Международный Финансовый Клуб (ОАО) — московский банк, основные направления деятельности которого включают классическое банковское обслуживание юридических лиц, работу на финансовых рынках, private banking для обеспеченных клиентов, а также не совсем традиционную для банковского бизнеса в России работу с «плохими» корпоративными долгами. Банк был основан в 1993 году под именем «АПР-Банк». В 2008 году кредитная организация перешла под контроль группы «Онэксим» Михаила Прохорова и чуть позднее получила современное название. Владельцами МФК в настоящее время выступают миллиардеры Михаил Прохоров (27,74%), Александр Абрамов, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов (по 19,71%), а также супруга главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (13,14%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 38,42 млрд рублей (91-е место в России), кредитный портфель — 19,30 млрд, обязательства перед населением — 16,94 млрд.