Староста оппозиционной фракции партии «Порядок и справедливость» в литовском сейме Валентинас Мазуронис в пятницу обратился к главе Центробанка страны Витасу Василяускасу с просьбой вмешаться в работу коммерческих банков, которые, по словам политика, «разоряют население» и аппетиты которых «бесконтрольно растут».

По мнению Мазурониса, которое ИА REGNUM озвучили в секретариате фракции, нельзя считать нормальным, «когда за любую операцию с одного счета на другой, если она проводится не по Интернету, банки берут с жителей плату от 4 до 12 литов (от 1,15 до 3,47 евро), при этом эта цена услуг никак не аргументирована и постоянно растет».

«Это очевидный грабеж людей. Необходимо немедленно принимать меры. Если Центробанк Литвы, который отчасти отвечает за контроль коммерческих банков, и его руководитель Витас Василяускас не видит… не может этим управлять, значит, нужно вернутся к идее создания государственного банка, который станет альтернативой коммерческим банкам. Нужно прекратить разорение людей», — призывает политик.