1 июня в пресс-центре Банки.ру в рамках сервиса «Друзья банков» состоится дружеская встреча представителей ЮниКредит Банка и аудитории портала. Она будет посвящена обсуждению качества обслуживания. На вопросы посетителей Банки.ру ответят член правления, курирующий блок розничного бизнеса банка, Эдуард Иссопов, директор департамента розничных продаж Юлия Мельц и начальник отдела управления качеством работы розничной сети Татьяна Данилова.

Кроме того, на мероприятии в доверительной обстановке за чашкой чая можно будет обсудить жизнь клуба «Друзья банков» с представителями кредитной организации, курирующими сервис, — начальником отдела по работе с сайтами управления анализа качества обслуживания клиентов Иваном Братцевым и экспертом управления координации розничной сети Ольгой Зайкиной.

На встречу приглашаются зарегистрированные посетители Банки.ру, указавшие в профиле принадлежность к «Друзьям» ЮниКредит Банка. Предварительная запись участников производится в теме форума: http://www.banki.ru/friends/group/14/forum/96454/. Там же можно задать представителям Банки.ру и ЮниКредит Банка дополнительные вопросы по встрече. Количество участников ограничено возможностями пресс-центра Банки.ру. Портал оставляет за собой право пригласить не всех записавшихся.

Место проведения — пресс-центр ИА «Банки.ру», Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 3 (посмотреть на «Яндекс.Картах»), время — с 17:00 до 19:00, сбор гостей — в 16:30.

Сообщество банковских клиентов «Друзья банков» открылось на портале Банки.ру в конце января. Основная идея сервиса — организовать конструктивный диалог между кредитными организациями и их клиентами. Новая площадка позволяет клиентам конкретного банка оставлять на странице его сообщества свои идеи, указывать на существующие проблемы и общаться в рамках закрытого форума. Принять участие в обсуждении может любой зарегистрированный на сайте посетитель, если он укажет в своем профиле, что пользуется услугами банка.

К сервису «Друзья банков» присоединились уже 17 финансовых учреждений: Сбербанк, ВТБ 24, «Авангард», «Русский Стандарт», ЮниКредит Банк, «Хоум Кредит», Банк Проектного Финансирования, «Союз», Кредит Европа Банк, НБ «Траст», Райффайзенбанк, «Ренессанс Кредит», Банк Москвы, Бинбанк, Связной Банк, «Тинькофф Кредитные Системы» и АМТ Банк. Планируется, что в будущем этот список существенно расширится.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 637,31 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 71,71 млрд, кредитный портфель — 380,69 млрд, обязательства перед населением — 40,06 млрд.