В минувшую пятницу в столичном ресторане «Тинатин» состоялась пресс-конференция известной телеведущей Тины Канделаки и председателя совета директоров Вятка-Банка Григория Гусельникова. На мероприятии было официально заявлено о том, что Канделаки вошла в состав совета директоров этой кредитной организации. Более того, до конца года она, возможно, приобретет до 1% акций банка.

«Ко мне часто обращаются с предложениями об участии в различных проектах, в том числе и финансовых, — рассказала телеведущая обозревателю Банки.ру. — Однако я привыкла отдавать свои силы и время только тем процессам, которые хорошо понимаю. Банковская сфера — это универсальное, всеобъемлющее направление. Она интегрируется во все аспекты повседневной жизни. Вместе с тем до последнего момента этот сектор оставался для меня не вполне изученным. Работа в роли независимого члена совета директоров Вятка-Банка поможет это исправить».

Тина Канделаки — не первая известная медиаперсона, которая стала сотрудничать с банком. В сентябре прошлого года совладельцем банка «АБ Финанс» стал российский кинорежиссер Федор Бондарчук. Месяцем позднее было объявлено, что фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман начала трудиться на посту советника президента Фондсервисбанка. Планируется, что Канделаки займется маркетинговым продвижением нового карточного продукта, в который, как сообщалось на пресс-конференции, Григорий Гусельников вложил почти 100 млн долларов — так называемой Single.Card. Предполагается, что это будут карты для премиального сегмента клиентов, которые станут распространяться через персональные приглашения. Это будет универсальный пластик с индивидуальными условиями обслуживания. В течение первых пяти лет количество привлеченных клиентов должно достичь 100 тыс. человек.

«Мы строим самый качественный сервис и делаем самую дешевую карту, — указал Гусельников. — К сожалению, это не быстрый процесс. Мы будем начинать с самого сложного премиального сегмента и плавно двигаться вниз, но это единственный путь построить качественную систему обслуживания, избежать ошибок построения бренда и негативного круга роста рисков портфеля. Терпение у нас есть». Гусельников добавил также, что, пока крупные банки пытаются совладать с операционными рисками в сотнях и тысячах отделений и управиться со всем этим хлопотным хозяйством, «мы будем совершенствовать свои экранные формы и обеспечивать улыбки на лицах сотрудников колл-центра».

Отвечая на вопрос Банки.ру, Тина Канделаки подчеркнула, что ей интересны проекты и бизнес-идеи Григория Гусельникова, которые кажутся ей «свежими и оригинальными». «С определенного возраста становится важным не то, сколько ты зарабатываешь денег, но еще и каким образом это делаешь, с какими людьми выстраиваешь сотрудничество, — указала телеведущая. — С Григорием мне комфортно не только общаться, но и работать».

Официально проект Single.Card будет запущен 11 ноября 2011 года.

Григорий Гусельников — председатель совета директоров и крупнейший акционер Вятка-Банка, ранее, в 2008—2010 годах, был президентом Бинбанка.