Решением правления Россельхозбанка на должность директора кредитного департамента банка назначен Дмитрий Канушкин. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В новой должности он будет отвечать за обеспечение эффективности работы банка в области кредитования и проектного финансирования.

Дмитрий Канушкин родился 1 ноября 1976 года в Красногорске. В 1997 году окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова, в 2006-м — Государственный университет — Высшую школу экономики. Более 13 лет работает в кредитно-финансовой системе. В 1997—2000 годах занимал должности специалиста ОАО «Банк Российский Кредит»; кредитного эксперта, старшего кредитного эксперта в Европейском банке реконструкции и развития и в АКБ «Российский Банк Проектного Финансирования». В 2000 году перешел на работу в Сбербанк, где последовательно занимал должности кредитного инспектора отдела экспертизы и финансирования проектов топливно-энергетического комплекса и металлургии управления проектного финансирования, начальника отдела экспертизы и финансирования проектов территориальных банков управления проектного финансирования, начальника отдела электроэнергетики и машиностроения управления проектного финансирования, заместителя директора управления проектного финансирования, заместителя начальника управления кредитования департамента по работе с крупнейшими клиентами.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 1 192,34 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 148,29 млрд, кредитный портфель — 793,72 млрд, обязательства перед населением — 124,95 млрд.