Лимит самостоятельного кредитования Росбанка и BSGV увеличен до равного объема 60 млн долларов (для первого — на 20%, для второго — в четыре раза). Об этом сообщил Прайм-ТАСС в Новосибирске первый заместитель председателя правления Росбанка Марк-Эммануэль Вивес.

По его словам, «решение о предоставлении кредитов крупным компаниям на сумму свыше 60 млн долларов будет приниматься в материнской Societe Generale в Париже». Лимит самостоятельного кредитования региональных филиалов Росбанка и BSGV для малого и среднего бизнеса прежний — до 2 млн евро. «В этом отношении будут перемены, но они не будут большими», — сказал Вивес.

На пресс-конференции, посвященной объединению банков и ребрендингу, первый заместитель председателя правления Росбанка отметил, что их совокупный доход планируется увеличить к 2015 году в два раза. Ставится задача «стать в течение 4—5 лет одним из пяти ведущих игроков на рынке, улучшить позицию по индивидуальному кредитованию, остаться в десятке ведущих банков по кредитованию юридических лиц». «Мы переходим к типу организации, который ориентирован на клиентов, чтобы число частных клиентов выросло с 3 млн в настоящее время до 7 млн в 2015 году и до 100 тыс. корпоративных клиентов». При этом он добавил, что «расчет делается на сохранение корпоративных клиентов, а не на рывок в росте».

Вивес сказал, что также ставится задача «к 2015 году довести качество обслуживания клиентов в России до того же уровня, как во Франции».