Европейский банк реконструкции и развития предоставит белорусскому БПС-Банку пятилетний кредит объемом 50 млн долларов для кредитования малых предприятий, находящихся в частной собственности. Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в сообщении ЕБРР.

БПС-Банк, управляемый российским Сбербанком, планирует направить дополнительные 100 млн долларов собственных средств для программы кредитования, которая ориентирована на микро-, малые и средние предприятия в регионах за пределами Минска.

Сума в 16 млн долларов из кредита ЕБРР будет направлена на кредитование микро- и малых предприятий, а остальные 34 млн — на кредиты малым и средним предприятиям. Размер субкредитов будет варьироваться от 200 тыс. долларов для микрозаемщиков до кредитов в диапазоне от 200 тыс. до 3 млн долларов для малых и средних предприятий.

Субкредиты будут предоставляться сроком до пяти лет, финансирование предназначено для обеспечения оборотного капитала, а также покрытия капитальных расходов. Чтобы претендовать на кредиты, заемщик должен находиться в частной собственности.