С 20 мая во всех 200 офисах банка «Авангард», работающих в 44 регионах России, можно купить билеты различных авиакомпаний для полетов в любых направлениях. Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе банка. Как подчеркивается в сообщении, услуга доступна всем желающим, в том числе лицам, не являющимся клиентами банка.

У процедуры покупки авиабилета в банковском офисе нет существенных отличий от процедуры их приобретения в кассе специализированного агентства или авиакомпании. Благодаря аналитической подсистеме, разработанной специалистами банка, операционисты имеют возможность в режиме онлайн подобрать оптимальный для клиента вариант полета. Комиссия при покупке билета в офисе составляет 0,5% его стоимости.

В офисе «Авангарда» также можно оперативно оформить банковскую карту и получить доступ к системе дистанционного обслуживания «Авангард Интернет-Банк», отмечается в сообщении. Система позволяет выбрать маршрут, забронировать и оплатить авиабилет самостоятельно. Комиссия при оплате билетов в интернет-банке не взимается. За покупку билетов в интернет-банке клиентам начисляются бонусные мили, которыми можно оплачивать последующие полеты. Владельцы кредитных карт при оплате билетов могут воспользоваться беспроцентным кредитом сроком до 200 дней.

Возврат билетов осуществляется по тарифам авиакомпаний через офис, в котором они были приобретены, или, в случае приобретения билета в системе «Авангард Интернет-Банк», через службу клиентской поддержки.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар банка — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк — материнская компания и ядро промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Авангард» — 59,23 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,54 млрд, кредитный портфель — 44,87 млрд, обязательства перед населением — 11,76 млрд.