Международная система денежных переводов UNIStream расширила безадресную опцию в Узбекистане, предложив возможность клиентам при отправлении туда средств указывать только страну получения, с тем чтобы получатель мог забрать деньги в любом отделении местного Хамкорбанка. Об этом сообщается в пресс-релизе КБ «Юнистрим».

Таким образом, сеть безадресных переводов в республике была увеличена еще на 170 пунктов. Партнер, с которым UNIStream работает уже много лет, ведет деятельность в 11 областях страны, являясь самым крупным банком в Узбекистане, отмечается в сообщении.

Как указал президент UNIStream Сурен Айриян, на данный момент система имеет в республике почти 1 300 пунктов и развивает партнерство с 14 финансовыми институтами. В Ташкенте работает 275 пунктов, в Самарканде — более 80, в Андижане — почти 50, в Бухаре — 45 и в Фергане — 40.

«При этом, если говорить про формат переводов с получением в любом пункте страны, более 85% сервисных точек уже работают в этом режиме», — добавил он.

По данным UNIStream, в I квартале текущего года оборот системы в Узбекистане вырос на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2010-го, а количество трансакций увеличилось на 6%.

Активно идет продвижение и такого важного для клиентов продукта, как унифицированная карта клиента (УКК), указано в сообщении. Этот продукт «существенно упрощает процедуру отправки перевода, а также используется в смежных проектах». Сегодня доля УКК-переводов в Узбекистане превышает 80%.