Торги на ММВБ возобновлены в полном объеме в 12.40 мск после более чем 2 часового перерыва, вызванного сбоем в электропитании. Первые признаки сбоя проявились уже спустя 2 минуты после начала торгов акциями. Участники рынка сообщили, что у них отсутствует связь с биржей из-за проблем в сети передачи данных.

Однако немного позже представитель биржи сказал, что ММВБ приостановила торги из-за перебоев в электропитании. «Торги приостановлены на всех рынках, сейчас производится перезапуск торговой системы и в ближайшее время торги будут возобновлены», — заявил он.

По словам старшего вице-президента ММВБ, директора НДЦ Николая Егорова, технические проблемы с торгами на всех рынках группы ММВБ были вызваны падением напряжения в сети, что вызвало перезагрузку части вычислительного оборудования, в том числе коммуникационного и серверов доступа биржи.

Приближение времени расчета официального курса доллара, по видимому, задало приоритет в работе специалистов ММВБ, и торги валютой на ЕТС в СЭЛТ ММВБ были возобновлены в 11.27 мск со снятием всех ранее выставленных активных заявок. Фиксация курса валюты для установления официального значения производится в 11.30 мск.

С 11.40 мск ММВБ возобновила торги государственными ценными бумагами. Планам биржи возобновить торги акциями в 12.00 мск не суждено было сбыться, они восстановились только в 12.40 мск.

В четверг вечером в 17.40 мск произошел аналогичный сбой, в результате чего торги проводились с 19.00 мск до 19.10 мск. Однако в пятницу ММВБ решила не продлевать сессию, и торги будут завершены в соответствии со стандартным регламентом проведения торгов в 17.45.