Российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», и компания «ВЭБ-Лизинг» заключили соглашение о стратегическом партнерстве на авиационном рынке Латинской Америки, где прогнозируется увеличение интереса к российской гражданской вертолетной технике. Подписанный документ предусматривает предоставление лизинговых услуг компаниям из Латинской Америки, желающим приобрести и эксплуатировать новые гражданские вертолеты российского производства.

«Мы продолжаем искать новые формы сотрудничества с компаниями, эксплуатирующими гражданские вертолеты на перспективном для нас рынке Латинской Америки, — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров. — Мы рады сотрудничеству с новыми партнерами из компании «ВЭБ-Лизинг» и с удовольствием делаем нашим латиноамериканским заказчикам пакетное предложение, включающее не только поставки вертолетной техники, предоставление услуг по обучению пилотированию и послепродажному обслуживанию, но также максимально выгодные финансовые условия приобретения гражданских вертолетов в лизинг».

По словам генерального директора компании «ВЭБ-Лизинг» Вячеслава Соловьева, сотрудничество между «Вертолетами России» и «ВЭБ-Лизингом» ориентировано на предоставление услуг финансово устойчивым компаниям Латинской Америки, готовым приобретать российские машины на условиях долгосрочной аренды с возможностью их дальнейшего выкупа. «Это соглашение предоставит участникам латиноамериканского авиационного рынка дополнительные возможности по финансированию сделок по приобретению вертолетной техники, а также позволит эффективно использовать денежные средства и оптимизировать финансовые потоки», — подчеркнул он.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в случае успешной реализации программы по предоставлению вертолетов в лизинг в Южной и Центральной Америке холдинг «Вертолеты России» и компания «ВЭБ-Лизинг» готовы рассмотреть возможность использования аналогичного инструмента в других регионах мира, включая традиционные для российских вертолетов рынки СНГ, Азии, Африки.