В Волго-Вятском банке Сбербанка России с понедельника начинает работу специализированный консалтинговый центр по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, предназначенный для оказания участникам ВЭД Нижегородской области консультационных услуг в части валютного контроля.

«Обратившись в консалтинговый центр по обслуживанию ВЭД, клиенты — юридические лица и предприниматели смогут получить индивидуальные рекомендации для проектов внешнеторговых контрактов, которые позволят не только исключить нарушения валютного законодательства, но и избежать проблем с иностранными контрагентами в ходе реализации внешнеторговой сделки», — говорится в пресс-релизе Волго-Вятского банка.

Сотрудники консалтингового центра работают в тесном взаимодействии с Центральным банком РФ, таможенными органами и Росфиннадзором. Все консультационные услуги оказываются на бесплатной основе, подчеркнули в банке.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 198,43 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 355,72 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 103,70 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 828,69 млрд.