Арбитражный суд Москвы обязал столичное правительство оформить акт о реализации инвестиционного контракта на реконструкцию торгово-офисного центра на Покровке, удовлетворив соответствующий иск банка «Траст», сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Заместитель генерального директора юридической компании «АдвокатЪ» Владимир Сокур, представлявший интересы банка, подтвердил эту информацию, отметив, что иск был удовлетворен полностью.

РИА Новости уточняет, что первоначально, в 1996 году, контракт на возведение торгово-офисного центра по адресу: ул. Покровка, д. 8, — подписали банк «Менатеп» и правительство Москвы, потом обязательства «Менатепа» перешли к «Трасту». Здание было достроено в 2004 году, однако акт об окончании реализации инвестпроекта и распределении долей между его участниками не подписан до сих пор. Но, несмотря на отсутствие такого акта, правительство Москвы в 2007 году зарегистрировало за собой право на два помещения в здании — площадью 121 и 431 квадратный метр.

Адвокат истца ранее рассказал, что банк узнал о регистрации только летом 2009 года и сразу же обратился в суд, чтобы ее оспорить. По словам представителя «Траста», ситуация вокруг спорного торгово-офисного центра «удивительна своим цинизмом: в 2008 году Сбербанк, которому принадлежит 110 квадратных метров в здании, пытался зарегистрировать свою долю, но ему было отказано на том основании, что нет акта о реализации инвестконтракта, а правительство Москвы свою долю спокойно зарегистрировало, причем в одностороннем порядке выбрало самые лучшие помещения».

Комментариями правительства Москвы РАПСИ не располагает.