Банк «Глобкэс» открыл кредитную линию металлургическому заводу «Камасталь» объемом 200 млн рублей сроком на 1 год. Как уточняется в сообщении банка, кредитные ресурсы предоставляются для пополнения оборотных средств завода и расчетов с контрагентами.

Ранее банк предоставлял заемщику кредитные ресурсы общим объемом 240 млн рублей.

Металлургический завод «Камасталь» — дочернее предприятие холдинга «Мотовилихинские заводы», которое производит листовой и сортовой прокат, поковки, штамповки для оборонного комплекса, машиностроения, нефтяной и газовой промышленности, строительства и других отраслей.

На прошлой неделе «Глобэкс» сообщил об открытии «Мотовилихинским заводам» кредитной линии на 400 млн рублей и одноименному торговому дому — на 200 млн сроком на 1,5 года.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Глобэкс» — 136,21 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,51 млрд, кредитный портфель — 81,08 млрд, обязательства перед населением — 21,94 млрд.