Эксимбанк Индии готов профинансировать проекты индийских компаний в Узбекистане на 2 млрд долларов. Как сообщает ИА REGNUM, об этом накануне заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе узбекско-индийских переговоров на высшем уровне.

Как сообщает пресс-служба главы государства, общая стоимость экономического пакета, подписанного в ходе государственного визита президента Узбекистана в Индию, составляет более 2,2 млрд долларов. Предусматривается совместная реализация более чем 30 проектов в сфере топливной энергетики, информационных технологий, текстиля, фармацевтики, в банковской сфере и сфере развития торговли.

В частности, в сообщении пресс-службы Каримова отмечается, что Национальным Банком Внешнеэкономической Деятельности (Узбекистан) совместно с Экспортно-импортным банком Индии подписано соглашение о предоставлении узбекскому банку кредитной линии на долгосрочных льготных условиях. Соответствующим соглашением оформлены крупные и долгосрочные поставки минеральных удобрений и других стратегических товаров.

На территории Узбекистана осуществляют свою деятельность 62 предприятия с участием индийского капитала, в том числе 11 — со 100-процентным индийским капиталом.