Нацбанк Белоруссии и Центробанк России в ходе 34-го заседания Межбанковского валютного совета двух стран обсудили меры по регулированию ликвидности банковского сектора в современных экономических условиях. Об этом говорится в пресс-релизе управления информации Нацбанка.

На заседании, которое состоялось в Пинске (Брестская область), стороны договорились об оперативном взаимном информировании о ситуации на финансовых рынках Белоруссии и России, а также о предпринятых шагах по ее нормализации.

Участники проанализировали текущую экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Белоруссии и России в I квартале нынешнего года, включая политику валютного курса, а также итоги работы банковских систем в 2010 году.

Кроме того, стороны обсудили двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства, динамику международных резервов и ликвидности в иностранной валюте Белоруссии и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ. Участники также обменялись мнениями по проведению профилактики фальшивомонетничества, о развитии двустороннего регионального сотрудничества и по другим вопросам.