Правительство Франции поддержит возможную просьбу Доминика Стросс-Кана об отбывании наказания на ее территории. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел страны Клод Геан в эфире радиостанции «Европа-1».

«Мне представляется вполне вероятным, что Доминик Стросс-Кан в том случае, если суд признает его виновным, может направить запрос на отбывание наказания на территории Франции. Правительство поддержит данную просьбу», — сказал глава МВД.

Геан напомнил о существовании соответствующей франко-американской конвенции, «которая позволяет гражданину Франции, осужденному в США, отбывать наказание на родине». «Разумеется, в данном случае необходимо согласие как самого фигуранта дела, так и обеих стран», — подчеркнул министр.

Глава МВД признал, что в результате ареста Стросс-Кана «престижу Франции был нанесен ущерб». «Нашей стране следует быть более требовательной в сфере общественной морали», — отметил он.

Тем не менее, говоря о деятельности подозреваемого в качестве главы МВФ, Геан признал, что «он был хорошим директором фонда».