23 мая 2011 года рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг и рейтинг финансовой стабильности банка «Уралсиб» на уровне «Ba3/D-». Прогноз по рейтингам был улучшен с «негативного» до «стабильного». Об этом сообщили в кредитной организации.

Пересмотр прогноза по рейтингам «Уралсиба» обусловлен существенным уменьшением совокупных вложений в связанные стороны в форме кредитов и инвестиций в ценные бумаги, а также стабилизацией качества кредитного портфеля, сообщили в банке со ссылкой на информацию Moody’s.

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц. Кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 410,14 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,45 млрд, кредитный портфель — 220,51 млрд, обязательства перед населением — 116,03 млрд.