В деле о попытке изнасилования, по которому проходит экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, появилась первая улика, которая может стать главным свидетельством его виновности. Как сообщили местные СМИ, следы ДНК, обнаруженные на одежде потерпевшей, соответствуют образцам, взятым у бывшего главы МВФ.

Как передает ИТАР-ТАСС, Стросс-Кан сдал анализы на ДНК сразу после ареста 14 мая. Он был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж, после чего был доставлен в следственную тюрьму, где ему предъявили обвинения в сексуальном домогательстве к 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель». В свою очередь, адвокаты экс-главы МВФ утверждают, что «никаких свидетельств сексуального контакта, происшедшего по принуждению, нет».

В конце прошлой недели 62-летний Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы после внесения поручителями залога в 1 млн долларов наличными и 5 млн поручительного платежа и помещен под домашний арест. Сейчас он проживает в квартире на Манхэттене, которая принадлежит частной охранной фирме «Строз Фрайдберг». Согласно решению суда, именно на сотрудников этой компании возложена задача по надзору за обвиняемым.