Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник приостановил производство по иску НОМОС-Банка к ООО «Дальнефтетранс» (входит в ОАО «Дальневосточная транспортная группа») о взыскании свыше 1,091 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС.

Производство по делу было приостановлено, так как в отношении ответчика в настоящее время введена процедура наблюдения.

Как сообщалось ранее, НОМОС-Банк выступает держателем облигаций серии 02 «ДВТГ-Финанс» (SPV-компания ОАО «Дальневосточная транспортная группа») в размере 1 млн 3,009 тыс. штук. В июне 2008 года ООО «Юрганз» и ООО «Дальнефтетранс» опубликовали безотзывные оферты на покупку облигаций серии 02 «ДВТГ-Финанс» при неисполнении эмитентом обязательств по облигациям. «ДВТГ-Финанс» в феврале 2009 года не исполнил обязательства по выплате дохода по первому купону.

НОМОС-Банк обратился с исками в арбитражный суд Москвы к ООО «ДВТГ-Финанс» и ДВТГ, а также с исками к ООО «Дальнефтетранс» и ООО «Юрганз». По иску к ООО «ДВТГ-Финанс» и ДВТГ суд первой инстанции иск удовлетворил, апелляционная инстанция оставила это решение без изменений. 13 мая арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску НОМОС-Банка к ООО «Юрганз» о взыскании свыше 1,091 млрд рублей.