Вопрос о кандидате на пост главы МВФ, скорее всего, будет обсуждаться в рамках саммита G8 во французском Довиле, но неформально, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, не назвав при этом фамилию кандидата, которого поддержит Россия из шорт-листа. «Я не думаю, что вопрос о новом главе МВФ будет обсуждаться непосредственно на саммите, но, конечно, неформальных диалогов на эту тему не избежать, тема волнует всех», — сказал он на брифинге в РИА Новости в преддверии заседания «восьмерки» во Франции.

«Очевидно уже, что есть несколько кандидатов, идут интенсивные консультации в самых разных форматах — внутри Европы, между странами БРИКС, перекрестные консультации, многие страны выдвигают свои кандидатуры. Я думаю, с учетом времени, в которое проходит саммит — как раз пройдет неделя выдвижения кандидатов, конечно, эти вопросы будут обсуждаться. Но решение будет приниматься в установленном порядке, не на саммите», — подчеркнул он.

При этом помощник президента РФ не стал говорить, кого будет поддерживать Россия, когда определится шорт-лист кандидатов. «Я пока не буду называть фамилию», — сказал Дворкович.