Компания INLINE Technologies объявила о завершении проекта по модернизации информационной инфраструктуры производственной компании «Алиот» (завод по производству пластиковых карт).

Проект выполнялся с целью обеспечить защиту данных, передаваемых компанией «Алиот» ее заказчиками, и привести ИТ-инфраструктуру предприятия в строгое соответствие требованиям международных платежных систем Visa и MasterCard.

Система информационной безопасности компании «Алиот» была расширена за счет решения на базе технологии Cisco Network Admission Control (NAC), обеспечивающего контроль подключения пользователей и их взаимодействия с корпоративной сетью в соответствии с требованиями политики информационной безопасности.

Согласно заявлению INLINE Technologies, решение на платформе Cisco NAC, реализованное INLINE Technologies для ПК ООО «Алиот», — едва ли не единственное в нашей стране. Объясняется такая слабая распространенность решения Cisco не технологическими сложностями внедрения, а недостаточностью формализованных положений по ИБ, контроля над их исполнением и отсутствием в организациях четкой политики безопасности в части подключения пользователей к сетевой инфраструктуре.