Северо-Западный региональный центр банка ВТБ установил для ООО «РРТ Северо-Запад» (дивизион Subaru автохолдинга «РРТ») кредитный лимит в 2,2 млрд рублей на пополнение оборотных средств, рефинансирование ранее понесенных затрат и строительство новых автоцентров Subaru в Воронеже, Мурманске, Ярославле и Санкт-Петербурге. В частности, средства по кредитной линии в размере 140 млн рублей компания уже направила на строительство нового автосалона Subaru в Петербурге на Выборгском шоссе площадью 1 625 кв. м, говорится в пресс-релизе подразделения ВТБ.

Автохолдинг «РРT» — официальный дилер автомобилей Subaru, Nissan, Honda, Opel, Chevrolet, Skoda, Land Rover, Hyundai, Ford. На сегодняшний день в структуре холдинга 26 полнопрофильных автоцентров в 11 городах России.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

Северо-Западный региональный центр ВТБ создан на базе головного офиса банка «ВТБ Северо-Запад». Отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами в соответствующем регионе. Осуществляет руководство филиалами ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, Коми и Карелии.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы ВТБ — 3 трлн 151,33 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 479,29 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 498,00 млрд, обязательства перед населением — 13,36 млрд.