Как сообщил во вторник заместитель президента — председателя правления ВТБ 24, директор департамента ипотечного кредитования Анатолий Печатников, банк вводит новую программу выдачи ипотечных кредитов — «Победа над формальностями». Для подачи заявки отныне требуется только два обязательных документа, подтверждающих личность.

Он также отметил, что ценовые условия будут такими же, как и по обычным ипотечным программам. Ставка в рублях составит от 9% годовых, в валюте — от 8,45%. Обязательное требование к заемщику — наличие первоначального взноса не менее 50%. Также есть ограничения по максимальной сумме займа — 15 млн рублей в Москве, Московской области и Петербурге и 8 млн — для других регионов.

«Решение о выдаче кредита может быть принято в течение 40 минут. Мы рассчитываем, что предложение заинтересует потребителей», — сказал Печатников. По его словам, стандартный срок рассмотрения заявки на сегодняшний день составляет около четырех дней. Для некоторых клиентов сроки могут быть и больше. В частности, это касается индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса, у которых уровень доходов не столь очевиден.