Объем просроченной задолженности по кредитам, выданным Россельхозбанком, увеличился за апрель на 16%, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

В абсолютном выражении рост объема просроченной задолженности составил 8 млрд рублей. Согласно подсчетам Банки.ру, общий объем кредитов за прошедший месяц вырос на 24,4 млрд, или на 3% в относительном выражении. Отметим, что, несмотря на заявленную в начале 2011 года стратегию с уклоном на развитие розничного бизнеса, за апрель Россельхозбанк увеличил на 30% (19 млрд) вложения в облигации российских банков, при этом портфель кредитов частным лицам с начала текущего года вырос лишь на 11%, или на 9 млрд.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 1 192,34 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 148,29 млрд, кредитный портфель — 793,72 млрд, обязательства перед населением — 124,95 млрд.