За апрель Связной Банк на треть увеличил объем обязательств перед населением, что в абсолютном выражении составило 1,9 млрд рублей, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

Остатки на счетах частных лиц выросли на 54%, а сумма вкладов — на 4%. Стоит отметить, что доля вкладов физлиц в ресурсной базе банка не столь велика — чуть более 14% пассивов, тогда как средства на счетах формируют почти 30% пассивов.

В том же месяце объем кредитов частным лицам увеличился на 693 млн рублей (+54%), на 1,25 млрд (+21%) выросли вложения в ценные бумаги, в частности в векселя банков-резидентов и облигации российских компаний.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 17,40 млрд рублей (151-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,20 млрд, кредитный портфель — 6,75 млрд, обязательства перед населением — 7,62 млрд.