Торги на американском фондовом рынке открылись повышением индексов и котировок во вторник благодаря росту цен на нефть и другие виды сырья.

Индекс Dow Jones вырос на 0,23% до 12 409,87 пункта, Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,29% до 1 321,22, Nasdaq Composite повысился на 0,26% до 2 766,08.

Опасения о долговом кризисе в еврозоне негативно повлияли на акции в понедельник. Хотя эти страхи сохранились, рынки стабилизировались после снижения более чем на 1%. Европейские акции поднялись на 0,25%.

Фьючерсы на американскую легкую нефть и на нефть сорта Brent подорожали на 1,3%, когда Goldman Sachs повысил прогноз цен на нефть, учитывая рост потребления топлива.

Медь также поднялась в цене, прибавив 1,4%, поскольку Goldman предсказал увеличение спроса на металл из Китая в ближайшие месяцы. Стоимость золота повысилась на 0,5%, а долларовый индекс сократился на 0,2%.

«Инвесторы осознают, что в конце концов спрос на сырье выше предложения. Это означает, что долгосрочная тенденция — это повышение, — сказал Оливер Перш из Gary Goldberg Financial Services. — Когда происходит краткосрочная распродажа, мы воспринимаем это как время для входа на рынок».

Акции Sony Corp., торгуемые в Нью-Йорке, выросли на внебиржевых торгах на 4,8% после того, как производитель электроники сообщил, что операционная прибыль в этом году будет такой же, как и в прошлом, несмотря на мартовское землетрясение.

Продолжая расследование операций с закладными, генеральный прокурор Нью-Йорка обратился за информацией к банкам, в том числе JPMorgan Chase & Co, UBS AG и Deutsche Bank AG, сообщил источник, близкий к ситуации.

Акции Deutsche Bank, торгуемые в США, подешевели на 1,1% на внебиржевых торгах.

Министерство финансов США, как ожидается, продаст часть своей доли в American International Group Inc.