Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, в марте вернувшийся к исполнению своих обязанностей после трехлетнего перерыва, назначен заместителем управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте Кабинета министров.

Ранее обязанности заместителя управляющего от РФ в ЕБРР исполнял Дмитрий Панкин — бывший замминистра финансов РФ, в апреле текущего года назначенный главой укрупненной Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Согласно мартовскому приказу Минфина, Сторчаку, уголовное дело против которого было закрыто в феврале, были поручены функции по организации взаимодействия России с международными финансовыми институтами, многосторонними форумами (G8, G20 и другие), а также по вопросам формирования государственной политики в области содействия международному развитию, интеграции в СНГ и ЕврАзЭС, включая работу Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Другим распоряжением, который также было размещено на сайте правительства, Сторчак назначен заместителем полномочного представителя РФ в совете Межгосударственного банка — ранее этот пост занимал Панкин. Межгосударственный банк — международный банковский расчетный и кредитный институт со 100-процентным участием государственных капиталов стран — членов СНГ.

Кроме того, ранее во вторник правительство сообщило, что Сторчак сменит Панкина на посту управляющего Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР) от России.