Близкие Доминика Стросс-Кана пытались дать взятку семье горничной, обвиняющей экс-главу МВФ в изнасиловании. С таким материалом вышла газета The New York Post.

«Они связались с ее семьей, проживающей в западно-африканской Гвинее, — приводит газета слова французской предпринимательницы, хорошо знакомой с семьей обвиняемого. — И скоро все должно закончиться мирно. Он выйдет на свободу и быстро вернется во Францию. Он не будет сидеть в тюрьме. Та женщина получит много денег».

По сведениям издания, речь идет о «семизначной сумме». Впрочем, информацию газеты пока не подтверждают другие источники. Более того, по сведениям французских журналистов, прибывших в гвинейскую деревню, где проживает семья горничной, родственники даже ничего и не слышали об изнасиловании. По их словам, после ее отъезда в США никто из семьи практически не поддерживает с ней никаких контактов, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как пишут французские газеты, президент Франции Николя Саркози еще несколько лет назад разглядел в главе МВФ серьезного политического соперника и приберег целое досье о неприглядных фактах из его личной жизни. В распоряжение французских журналистов попал один из отчетов 2007 года, подготовленный незадолго до президентских выборов, в котором содержатся подробности личной жизни бывшего главы МВФ. В тексте, например, говорится о том, что Стросс-Кана видели в неприличной позе в одном из районов Парижа, где обычно зарабатывают проститутки. Впрочем, ни столичная полиция, ни министерство внутренних дел существование компромата так и не подтвердили. А вот соратники Стросс-Кана по партии социалистов поспешили заверить, что речь идет о заговоре, и якобы о нем знали заранее.