Вице-президентом по продажам розничного блока Сбербанка назначен Анатолий Попов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В этой должности он будет отвечать за продажи розничного блока и руководить соответствующими подразделениями департамента организации розничного обслуживания и продаж, отделами операционного управления и отделом по работе с состоятельными клиентами.

Анатолий Попов родился в 1974 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный университет, специализированные курсы Executive Education в Wharton (США) и INSEAD (Франция). Свою профессиональную деятельность начал в компании Wrigley и за 4 года прошел путь от торгового представителя до регионального директора по продажам Западно-Сибирского региона. В 2002 году Анатолий присоединился к компании SUN InBev, российскому подразделению ведущего пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. В 2007 году был назначен генеральным директором подразделения InBev в Болгарии. В 2009 года продолжил карьеру в российском подразделении Anheuser-Busch InBev в должности директора по коммерческим операциям. В апреле 2010 года приступил к работе генеральным директором ТОО «КАР-Тел» (Казахстан, торговая марка «Билайн», часть группы «Вымпелком»).

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций), миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 198,43 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 355,72 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 103,70 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 828,69 млрд.