Москомприватбанк готов выплатить в качестве вознаграждения 100 тыс. рублей тому, кто предоставит информацию о лицах, совершивших нападение на отделение в Санкт-Петербурге в понедельник, 23 мая. Об этом рассказали в банковской пресс-службе, особо отметив, что банк гарантирует полную анонимность источникам информации, а также выплату вознаграждения дистанционно.

Напомним, что в понедельник в 11:45 мск трое преступников в масках ворвались в офис Москомприватбанка и, угрожая оружием, взломали сейф и похитили 2 млн рублей. В ходе нападения сотрудникам отделения были нанесены телесные повреждения.

В настоящее время инцидентом занимаются правоохранительные органы города и департамент безопасности самого банка. «У нас есть наработки и опыт для того, чтобы совместно с правоохранителями найти преступников», — отметили в Москомприватбанке.

ЗАО МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 32,65 млрд рублей (99-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,45 млрд, кредитный портфель — 9,46 млрд, обязательства перед населением — 23,49 млрд.