Русь-Банк расширил сотрудничество с системой «Город» и начал сотрудничество с платежной системой QIWI и сервисом «Золотая Корона — Погашение кредитов». Как рассказали в банковской пресс-службе, с мая погасить кредит банка можно в терминалах и кассах агентов платежных систем.

В терминалах самообслуживания QIWI и «Город» возможно осуществление платежей до 15 тыс. рублей. При этом клиенту будет достаточно при совершении операции указать свои фамилию, имя, отчество и номер счета либо номер карты. Платежи по кредитам на сумму более 150 тыс. рублей можно совершать в кассах агентов системы «Город» при дополнительном предъявлении паспорта. В рамках сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов» предъявление паспорта необходимо при любой сумме платежа.

Комиссия за совершение указанных выше операций в пользу Русь-Банка составит: в системе QIWI — 1,5% от суммы операции, но не менее 50 рублей; в системах «Город» и «Золотая Корона — Погашение кредитов» — 1% от суммы операции, но не менее 50 рублей. Денежные средства зачисляются на счет клиента в течение трех рабочих дней.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 98,46 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,47 млрд, кредитный портфель — 40,29 млрд, обязательства перед населением — 30,12 млрд.