Решением совета директоров банка «Глобэкс» от 24 мая утвержден новый состав правления кредитной организации. В него вошли президент банка Виталий Вавилин, первый вице-президент Олег Никанов, старшие вице-президенты Сергей Алдюхов и Алексей Иванов, управляющий филиалом «Петербургский» Юрий Красковский, старший вице-президент Светлана Лебедева, управляющий филиалом «Новосибирский» Василий Ожередов, управляющая филиалом «Ростовский» Лариса Сулацкая, старшие вице-президенты Сергей Филиппов и Владимир Яценко. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

Председателем правления переизбран Виталий Вавилин.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка «Глобэкс» — 136,21 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,51 млрд, кредитный портфель — 81,08 млрд, обязательства перед населением — 21,94 млрд.