Розничный кредитный портфель Росбанка в результате объединения с Банком Сосьете Женераль Восток (БСЖВ) с учетом специализированных банков «Русфинанс» и «ДельтаКредит» (все входят в группу Societe Generale) превысит 310 млрд рублей. Об этом первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов сообщил в среду на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, по этому показателю БСЖВ сохранит третье место среди крупнейших банков в России вслед за Сбербанком (более 1,3 трлн рублей) и ВТБ 24 (свыше 400 млрд). В настоящее время розничный кредитный портфель Росбанка составляет порядка 140 млрд (третье место среди крупнейших банков России), БСЖВ — порядка 40 млрд (входит по этому показателю в число 30 крупнейших банков в России).

По оценке Антонова, к 2015 году Росбанк сможет увеличить розничный кредитный портфель минимум еще в два раза — до более чем 600 млрд рублей за счет «новых клиентов и технологий». При этом он напомнил, что российский банковский рынок розничных кредитов имеет перспективы развития, так как отношение объема розничных кредитов к ВВП в России составляет 9%, тогда как в развитых европейских странах — 45%.

О консолидации российских активов группы Societe Generale было объявлено в феврале 2010 года. В качестве первого этапа консолидации в январе 2011-го стопроцентными дочерними компаниями Росбанка стали банки «ДельтаКредит» и «Русфинанс». Объединение Росбанка и БСЖВ завершится 1 июля 2011 года. Сеть объединенного Росбанка охватит более 650 отделений в 340 населенных пунктах страны.