Международная система денежных переводов и платежей Contact и крупнейший в Румынии оператор денежных переводов — компания SC Smith & Smith Srl — объявили о снижении тарифов на переводы в Румынию. Теперь отправить денежный перевод в страну по системе Contact можно со стандартной комиссией в 3% от суммы перевода, уточняется в сообщении Русславбанка — организатора и клирингового банка системы Contact.

Smith & Smith осуществляет выплату денежных переводов наличными как через собственные офисы, которых у оператора более 30, так и через отделения своих официальных агентов, двух крупнейших банков Румынии — Banca Comerciala Romana с 312 точками присутствия и Romanian International Bank с 34 отделениями. Общая сеть офисов и точек присутствия Smith & Smith, осуществляющих выплату денежных переводов наличными на территории Румынии, насчитывает 380 пунктов.

Помимо получения средств наличными клиенты также могут зачислить суммы переводов на счета, открытые получателем в Banca Comerciala Romana либо Romanian International Bank.