Риск повторения в США экономического кризиса, подобного пережитому в 2008—2009 годах, значительно снизился, считает министр финансов страны Тимоти Гейтнер.

«Повторение такого значительного кризиса маловероятно, особенно в обозримом будущем. Вся наша (администрации США) работа в последние годы была направлена на предотвращение повторения подобных кризисов: мы провели ряд серьезных реформ, в том числе реформу Уолл-стрит, а также работали над восстановлением экономики», — сказал Гейтнер, выступая в среду утром на круглом столе в Вашингтоне.

Вместе с тем министр признал, что гарантировать отсутствие кризисов в будущем он не может, однако на сегодняшний день администрация США сделала все, чтобы не допустить масштабных экономических потрясений.

«Все кризисы по своей природе вызваны ошибками людей, в том числе людей в администрации. Мы проделали значительную работу, чтобы снизить тяжесть и частоту повторения возможных последующих кризисов. Я не могу говорить, что мы обезопасили себя навсегда, но проделана значительная работа, которая позволяет быть уверенным, что значительных кризисов и рецессий не произойдет в ближайшем будущем», — отметил министр.