Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) РФ установлен факт манипулирования ценами некоторых ценных бумаг, сообщили в пресс-центре ФСФР.

По данным ФСФР, было замечено манипулирование ценами облигаций ОАО «Ситроникс», Инвестторгбанка, Татфондбанка, ООО «Металлсервис-финанс», ООО «Сэтл Групп», ООО «Ротор», ООО «Инвестиционная компания «Стратегия», ценами инвестиционных паев ЗПИФН «Родные просторы» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Ермак», ценами обыкновенных акций ОАО «Управляющая компания «Стратегия» на торгах ММВБ, а также ценами обыкновенных акций ОАО «Пермпромнедвижимость» и ОАО «Промышленный актив» на торгах РТС.

Как поясняется в пресс-релизе, манипулирование осуществлялось в 2009—2010 годах в период действия положений закона «О рынке ценных бумаг», в настоящее время отмененных в связи с принятием Федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Манипуляторов ФСФР не называет, но обещает, что информация о них будет опубликована ведомством после назначения административного наказания.

«Установление манипулирования ценами ценных бумаг явилось результатом проведения проверки», — говорится в пресс-релизе. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.