Фондовые рынки США демонстрируют смешанную динамику на открытии в среду на фоне слабой внутренней статистики по заказам на товары длительного пользования в апреле. Об этом свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:02 мск индекс DJIA понизился на 0,2% и составил 12 331,16 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,19% и оказался на уровне 1 313,91 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,05%, поднявшись до 2 747,47.

В США заказы на товары длительного пользования в апреле снизились на 3,6%, или на 7,1 млрд долларов, по сравнению с 4,1% роста в марте. Подобное ухудшение показателя оказалось сильнее ожидаемого: аналитики предсказывали уменьшение объема заказов на 2,5%.

Негатив на фондовых рынках обусловлен в том числе корпоративными новостями. Акции AIG потеряли 3,6% на фоне продажи во вторник Минфином США 300 млн акций группы по 29 долларов за акцию. Худшие финансовые показатели, чем ожидалось, повлекли за собой снижение котировок Applied Materials Inc. (-1,9%), Costco Wholesale Corp. (-2%), Express Inc. (-6%), Polo Ralph Loren (-9,7%).

«Фондовые индексы могут вскоре достичь критически низких значений. Однако за этим все равно последует рост показателей, который привлечет инвесторов на фондовые рынки», — цитирует онлайн-издание CNN Money главного рыночного аналитика Avalon Partners Питера Кардилло (Peter Cardillo).