Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в США в попытке изнасилования, готовится переехать из временной квартиры, куда он помещен под домашний арест на время судебного процесса. Как сообщили официальные представители судебных властей Нью-Йорка, бывший глава МВФ наконец смог найти себе жилье, которое пришлось ему по вкусу. Выбор Стросс-Кана уже одобрен судьей Майклом Обусом, председательствующем на процессе, передает ИТАР-ТАСС.

Точное расположение новых апартаментов не уточняется, как неизвестно и время, когда экс-глава МВФ будет туда перемещен. Известно лишь, что условия проживания будут те же — никаких посторонних посетителей, круглосуточное видеонаблюдение и охранник. Не снимут с ноги экс-главы МВФ и браслет с приемником GPS.

После освобождения под залог из тюрьмы «Райкерс-Айленд» Стросс-Кан намеревался поселиться в элитном жилом комплексе «Бристоль плаза», однако эти планы провалились из-за протеста жильцов дома, которых смутило повышенное внимание СМИ. Тогда в качестве временного места проживания бывшего директора-распорядителя МВФ была выбрана квартира в нижней части Манхэттена, принадлежащая частному охранному предприятию «Строз Фрайдберг». Согласно решению суда, именно на сотрудников этой компании возложена задача по надзору за обвиняемым.