Регионы РФ не должны ограничивать преференции для инвесторов, особенно для тех, которые реализуют инновационные и модернизационные проекты, заявил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

«Считаю, что регионам нецелесообразно экономить на преференциях для серьезных инвесторов и инвесторов вообще, для инновационных и модернизационных проектов. Опыт показывает — капиталовложения идут туда, где предлагают обустроенные площадки с готовой инфраструктурой, где используются механизмы существующих или создаваемых экономических зон», — сказал он в ходе дискуссионного клуба на XIV Инновационном форуме в Томске.

Инновационный форум с международным участием ежегодно проводится в Томске. В сибирский город традиционно приезжают руководители ряда федеральных властных структур, топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний. В 2011 году INNOVUS проходит в 14-ый раз 26—27 мая. Его тема — «Инновационная Россия — 2020: как запустить экономику знаний». В основе программы форума — стратегия инновационного развития России на период до 2020 года.