Министр финансов США Тимоти Гейтнер высоко оценивает профессиональные качества министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард, заявив, что ее способностей достаточно для того, чтобы возглавить Международный валютный фонд. Об этом он заявил в Вашингтоне, при этом, однако, воздержавшись от поддержки ее кандидатуры на пост руководителя фонда.

По словам Гейтнера, передает ИТАР-ТАСС, Лагард — «исключительно способный человек, который объединяет в себе отличные знания финансов и экономики, а также талант и необходимые политические навыки».

Американский министр также отметил, что другой кандидат на этот пост — Агустин Карстенс, занимающий должность главы Центрального банка Мексики, также «крайне талантливый человек».

О решении выдвинуть свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ Лагард заявила в среду. Об ее поддержке объявили Еврокомиссия, а также ряд ключевых стран Европы, включая ФРГ. Процесс назначения нового главы МВФ должен завершиться в июне. Этот пост оказался вакантным после вынужденной отставки Доминика Стросс-Кана, обвиненного в сексуальном домогательстве.