ОАО «Полиметалл», один из крупнейших производителей золота в РФ и крупнейший производитель серебра, подписало кредитное соглашение с Societe Generale S. A. и ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток» на 100 млн долларов сроком на 3 года, говорится в сообщении компании, на которое ссылается РИА Новости.

Привлекаемые средства будут направлены на погашение существующих кредитов и финансирование текущей деятельности группы «Полиметалл», и подлежат погашению равными ежеквартальными платежами по истечении льготного периода, равного двенадцати месяцам, до даты окончательного погашения — 25 мая 2014 года, отмечается в сообщении.

Процентная ставка, применимая к каждому трехмесячному процентному периоду, будет равна сумме трехмесячной ставки LIBOR в долларах и маржи в 2,5% годовых.

«Полиметалл» владеет действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2010 году компания произвела 750 тыс. унций золотого эквивалента и планирует увеличить этот показатель до 1,2 млн в 2012-м в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, которые сейчас находятся в стадии строительства.