Fitch Ratings подтвердило рейтинг азербайджанского Капитал Банка в иностранной валюте на уровне «B+» со «стабильным» прогнозом. Как говорится в сообщении пресс-службы агентства, данное рейтинговое действие последовало за пересмотром со «стабильного» на «позитивный» прогноза по долгосрочному РДЭ Азербайджана «BBB-».

Рейтинг Капитал Банка отражает мнение Fitch об умеренной вероятности получения поддержки от властей Азербайджана в случае необходимости с учетом важной роли банка в распределении пенсионных и других социальных выплат через свою крупнейшую в стране филиальную сеть. Fitch также отмечает, что Капитал Банк вовлечен в директивное кредитование, связанное с дорожным строительством, финансируемым Центральным банком и Министерством финансов. В то же время Fitch отмечает неопределенность в отношении предоставления такой поддержки с учетом того, что банк находится в частной собственности и имеет умеренные доли рынка.

Подтверждение «стабильного» прогноза учитывает тот факт, что рейтинги банка, вероятно, не будут повышены в случае повышения суверенных рейтингов Азербайджана. Это в свою очередь отражает мнение Fitch, что основным сдерживающим фактором для долгосрочного РДЭ и рейтинга поддержки Капитал Банка выступает неопределенность относительно готовности, а не способности, властей Азербайджана оказать поддержку банку.