Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ, Внешэкономбанк) и ООО «РогСибАл» (входит в корпорацию «Главстрой» «Базового Элемента») заключили соглашение об увеличении кредитной линии до 18,1 млрд рублей с 2,15 млрд, говорится в сообщении госкорпорации, на которое ссылается РИА Новости.

Привлеченные средства планируется использовать для строительства олимпийской деревни, а также зданий и сооружений для размещения участников Олимпиады 2014 года в Сочи. Кредитная линия открыта до конца 2016 года. Проект реализуется как за счет заемного финансирования, так и собственных средств группы компаний «Базовый Элемент».

После проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года объекты будут использоваться как многофункциональный рекреационный комплекс.

Ранее в мае текущего года СМИ сообщили, что четыре олимпийских объекта в Сочи не получили госфонансирования, поскольку ВЭБ отказался предоставить кредиты. В свою очередь в госкорпорации сообщили РИА Новости, что Внешэкономбанк не принимал решения об отказе финансировать олимпийские объекты.