ВУЗ-Банк заключил агентское соглашение с ООО «Эквифакс кредит сервисиз». Как уточнили в пресс-службе, это второе кредитное бюро, с которым начал работать банк. «С 2009 года банк первым среди финансовых организаций России начал оказывать услугу по предоставлению клиентам кредитных отчетов из «Национального бюро кредитных историй» с закрытой частью, содержащей информацию о банках-кредиторах и пользователях кредитной истории», — отмечается в сообщении банка.

Теперь самостоятельно ознакомиться со своей кредитной историей может каждый желающий. ВУЗ-Банк предоставляет данную услугу во всех своих отделениях.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 9,41 млрд рублей (222-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,00 млрд, кредитный портфель — 6,60 млрд, обязательства перед населением — 4,14 млрд.