Хоум Кредит Банк расширил возможности держателей своих пластиковых карт, присоединившись к Объединенной расчетной системе. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Сегодня в ОРС входит более 10 800 точек обслуживания различных банков по всей России. «Проект Объединенной расчетной системы ОРС одобрен Центральным Банком Российской Федерации и полностью соответствует курсу правительства Российской Федерации на развитие доступной платежной инфраструктуры в стране», — отмечается в сообщении банковской пресс-службы.

На сегодняшний день банкоматы Хоум Кредит Банка не входят в эквайринговую часть программы, однако в скором времени банк присоединится к ней.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 122,91 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,90 млрд, кредитный портфель — 89,22 млрд, обязательства перед населением — 22,45 млрд.