ЦБ РФ пока не обсуждает расширение валютного коридора. Об этом сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. По его словам, на данный момент не обсуждается вопрос об изменении валютного коридора. Он напомнил, что с 1 марта 2011 года плавающий коридор бивалютной корзины был симметрично расширен с 4 до 5 рублей. По словам Игнатьева, на данный момент механизм интервенций Банка России не менялся.

Он пояснил, что в данный момент волатильность курса рубля устраивает Банк России.

Игнатьев сообщил, что сейчас на внутреннем валютном рынке нет четкой тенденции движения курса рубля. «Скорее всего, курс будет колебаться, как колебался последние месяцы, то есть то укреплялся, то ослабевал», — сказал он. В то же время глава ЦБ не исключил, что ситуация может и измениться, если изменятся настроения инвесторов.

Он также рассказал, что ЦБ серьезно не менял структуру валютных резервов: 47% — доллары, 41% — евро, 9%- фунт, 2% — японская иена, 1% — канадский доллар. Игнатьев уточнил, что все это приблизительные значения. Инвестиции в швейцарский франк и австралийский доллар пока находятся на уровне нуля. По его словам, вложения Банка России в активы Италии и Японии не являются чем-то страшным. «Ничего страшного в этом нет, та же Италия выполняет свои обязательства по своим долгам», — отметил он.

Глава Банка России сообщил, что ЦБ купил за 25 дней мая 3,6 млрд долларов. По его словам, Центробанк каждый день присутствовал на внутреннем валютном рынке с целевыми покупками, но суммы были совсем небольшие. «Покупали, чтобы рубль не сильно болтался». По его словам, ЦБ покупал в мае такими же темпами, как в апреле.