Кредит Европа Банк с 26 мая запускает новую кредитную программу совместно с автомобильной маркой Isuzu. По условиям соглашения с ЗАО «Соллерс-Исузу» у клиентов банка — индивидуальных предпринимателей и физлиц появится возможность оформить как автоэкспресс-кредит, так и автокредит по классической схеме на покупку грузового транспорта данной японской марки, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

До подписания соглашения между банком и компанией технику Isuzu можно было приобрести только через лизинг, напомнили в банке.

Программа рассчитана на долгосрочную перспективу и будет действовать во всех регионах присутствия официального дилера Isuzu.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank, который входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Кредит Европа Банка — 89,62 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,66 млрд, кредитный портфель — 61,32 млрд, обязательства перед населением — 4,86 млрд.